Санкт-Петербургу

Что за город за морями!
Или это божья блажь -
за пустыней, за горами, -
ослепительный мираж,

где не больно волноваться
на причале о волне,
а причалив, целоваться
и умчаться на коне!

Город гордый, островерхий –
градомраморный корвет –
светлый, дерзкий да Имперский,
что поэтами воспет.

Что за город на восходе! –
восходи да заходи.
Город, Ваше Благородье,
с орденами на груди,

при наградах на оградах –
все ограды – в орденах!
Топчут кони колоннады –
канонада при огнях!

Золочёные оклады,
над окладами – витраж…
И другого мне не надо,
даже если – не мираж.


__________________


Рецензии