Видение...

 15.05.92

    Что это было: сон или видение?
    Но ранним утром на заре
    Из облака пришло явление
    Высокой чистоты творение -
    А было это в феврале...

    Я искренне тогда молила
    О помощи для матери моей,
    Чтоб Бога Матерь жизнь ей подарила,
    Чтоб именем своим благословила -
    Я жизнь свою вверяла только ей.

    И вот я вижу небо голубое.
    И гряды белоснежных облаков
    Ваятелем невидимой рукою
    Прекрасной Женщиной становятся, Такою,
    В глазах которой солнце и любовь.

    На голове ее из кружев покрывало
    Спадало низко, по земле струясь,
    В руке она кадильницу держала
    И дивный запах ею источала,
    И музыка откуда-то лилась.

    Та Женщина по лестнице спускалась
    Величественно, просто и легко.
    На каждой из ступеней оставалось
    Часть облика Ее, и сохранялось
    В пять ярусов величие Ее.

    Когда ж в движении Она остановилась,
    Я на земь обратила взгляд...
    Там люди бесконечными рядами
    С какими-то потухшими глазами
    Безмолвно в неподвижности лежат.

    В каком-то все однообразье сером,
    И кто-то ходит меж рядами так,
    Как будто занят очень важным делом,
    Перстом указывая слишком смело,
    Кто изнутри получит страшный ад.

    Таких людей с нутром совсем сгоревшим
    Такое было множество вокруг,
    Что крик о помощи к другим - безгрешным,
    Рыданье о грехах так наболевших
    Сорвались стоном с моих бледных губ.

    Но слов сказать я не сумела,
    Лишь только мысль взвилась стрелой:
    "Спаси и сохрани, в ком Вера,
    Кто чист душою, кто добро
    Считал достойным вечным делом
    И жизнью воплощался в нем".

    Я очи в небо снова устремила,
    И взгляд мой Женщина взяла.
    И теплая живительная сила
    Меня с коленей нежно подняла.
    И мое сердце радость озарила.

    Сиянье глаз Ее глубоких помню:
    В них столько боли было и тепла
    Печали, Радости, Великой Скорби,
    Заботы, Мира и безбрежного Добра,
    Неизъяснимого безмолвного Страданья.
    Любви такой, что трудно на словах
    Сказать иль спеть и Состраданье
    Слезой застыло на ее глазах.

    Я в благодарности главу свою склонила,
    Рыдая радостью и каясь во грехах...
    Та Женщина покров свой обронила
    И им живою Верой наградила -
    Всех страждущих Она благословила,
    Печать Любви оставив на устах.

    И устремились очи в небо снова...
    Она в своем Величии простом
    Сказала все, не проронив ни слова -
    Ушла в Небесный Храм, ведомая Отцом.


Рецензии
Потрясающе!!!
Для ребёнка такое пережить и суметь ещё всё это записать стихами!

У меня нет слов.
Просто обнимаю Вас.

С уважением,
Людмила.

Людмила Кондратова   21.03.2016 22:01     Заявить о нарушении
Обнимаю Вас Душою...
С Поклоном - Марго

Читха Маргарита Николаевна   22.03.2016 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.