Миллионер...

  31.10.92

Верьте первому впечатлению -
Научитесь его понимать...
Нашим мыслям своим рождением
Должно сердцу спасибо сказать...


    Ты человек "холодного рассудка",
    И это не достоинство твое -
    С тобой судьба сыграла злую шутку
    Им скрыло бесполезное житье...

    Ты знаешь постулаты мира,
    Один из них особенно любим:
    "Не сотвори себе кумира..."
    ...Ты для себя давно стал им.

    Чтоб в жизни просто и все ясно было,
    Чтоб не нести тяжелое ярмо
    Тобою найдено одно мерило -
    Полезность называется оно.

    Считаешь ты себя коллекционером
    Прекрасных, нежных и живых картин...
    Ты покупатель и имеешь только тело
    Не купит душу ни один алтын!

    Еще есть гордость твоего существованья -
    Ты никогда не повышаешь тон...
    Не слышишь только ты своих стенаний
    Когда бываешь просто огорчен...

    Ты думаешь - закрыт от пониманья?
    Ты думаешь - от жизни защищен?
    Ты нестандартностью себя одел заранее
    Боясь вреда сердечности во всем.

    Она, естественно, полезность отметает.
    Она любовь дарует просто так...
    И мысли "ледяные" быстро тают
    И понимаешь - ты один, хоть с кучей благ.

    Тебе судьба уже дала возможность
    Ударив больно, поломав плечо,
    Услышать песню сердца, его сложность.
    Ты ж голос сердца бесполезным счел.

    Ты людям в жизни даришь ниши.
    Себе - роскошный мраморный дворец,
    И только ты один не видишь:
    Дворец из льда - растает и конец...

    Ты потому сердечного тепла боишься,
    Что не в чем жить тебе придется вдруг.
    Когда-нибудь ты все же утомишься
    Льдом замыкать свой одинокий круг.

    Но я боюсь, что будет слишком поздно:
    Захлопнешь дверь ты, не найдя ключей.
    Ты потерял свой шанс - остались слезы,
    Но с ними был ты во сто крат сильней.

    Мне жаль умом иссушенную душу.
    Мне жаль рубцы твоих сердечных ран...
    Ты не умел слова из сердца слушать -
    Ты слушал ум: его ж слова - обман.


Рецензии