Генуборка

Мне сегодня критически нетепло,
И, как дура, сверяюсь – гляжу в окно:
Все еще весна. Отлегло.
И сна
Не хватает на пятые сутки.

Исключая мой кашель и ломку волос,
Перемены, обиды, случайный психоз,
Все в порядке. Вот только авитаминоз
И под носом уходят маршрутки.
 
Впрочем, здесь всем давно всё (до скуки) равно
до проблем. До весны. До того, что в кино.
До того, как когда-то, быть может, давно
Им вплетали в волосы ленты

Или пели в подъезде смешные хиты,
Ну, как в детстве, про то, как «мне нужен лишь ты»,
Или с грядки, без спросу, дарили цветы
С ободком изоленты.

И порою то сладостно, то тяжело
В сотый раз отрывать от себя по кило
Прошлых жизней - ибо опять намело
Новых, сереньких. С горкой.

И уже все иное. И о другом.
Мы скучнеем. У каждого – собственный дом,
Там, внутри. И табличка «Войдите потом»,
Потому что сейчас – генуборка.

26.03.09.


Рецензии
>И сна Не хватает на пятые сутки.
те, кто был вожатым, хотя бы раз, знают, что человек может прожить почти без сна три недели. а тут всего лишь пятые сутки))

Борознин Павел   19.05.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.