Посвящается памяти всех мальчиков

Афганистан – ты боль души.
Афганистан, мы не забудем тех ребят,
Что под деревьями чужими,
Тревожно спят. Тревожно спят.
Афганистан- ты боль души, Афганистан.
Нам не забыть солдат простых,
Погибших там.
«Молчи, подранок»- раздается.
«Кричи афганец, рот заткни,
Тому, кому ты безразличен,
Кто не ходил под пули,
Кто не погибал.
Кто никогда не ел из котелка.
Им никому ведь, не понять,
Как тяжело так погибать.
Когда невеста дома ждет,
И горько плачет мать.
Так спи, солдатик, и не думай.
И пусть тебе приснится мир,
Зеленый мир, красивый мир Афганистана.
Все вы погибли ни за что,
И не допев, не долюбив,
Строка оборвана от пули…
Ты слышишь, парень,
Мы вас помним.
Афганистан – ты боль души.
Афганистан.
          


Рецензии
Да, Афганистан- это боль.Не допели, не долюбили или совсем не целовали. У меня тоже есть стих"Рана"на эту тему.С уважением.

Валентина Огурцова   15.03.2012 22:42     Заявить о нарушении