Костры и звёзды. Звёзды и костры...

Костры и звёзды. Звёзды и костры.
Пронзительно-холодный шёпот ночи,
напитанные дымом облака...

Всё это было в рамках той игры,
где стая истребляла одиночек,
чья мысль была от стаи далека.

Туманный луг, и месяц молодой,
из шерсти облаков торчащий бивнем,
наполненные звуками леса...

Всё это было. Тёплый, как надой,
дождь обернулся первобытным ливнем,
в котором утонули голоса,

лишь на мгновенье разорвав покров
покоя, что окутал человека,
сказавшего, что племена – тесны.

С дождём смешавшись, заструилась кровь,
и небо задрожало, точно веко,
когда тревожны и недужны сны...

Столы и стены. Стены и столы.
Ритм жизни – совокупность разных точек,
взгляд на толпу немного свысока...

Но, строя закоулки и углы,
всё так же стая душит одиночек
и жадно ждёт ошибки вожака.


Рецензии