В городе свободы

В городе, в городе –
воры да вороги,
сWARы да своры...
И все-то нам дороги.

Кто-то – по жадности,
кто-то – по похоти,
по плотоядности,
наглухо, походя...

Кто их жалеет,
а кто к ним взывает,
кто-то в суде
имена называет,

кто-то за души
за мёртвые молится,
кто-то кричит,
что окупится сторицей,

кто-то колдует
желая удачи,
кто-то сопьётся,
а кто-то оплачет.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   

В радужках – лужицы
рябью на холоде.
Спят воробьи
на серпе да на молоте.
Что-то забыли мы
в злобе да в голоде.

Плачет юродивый:
"Сдохнете – вспомните!"





_____________________


Рецензии