Фантастическое происшествие

Взял билет я на поезд и в среду
Ночью сел в предпоследний вагон,
Сам не зная, куда я приеду,
Оставляя пустынный перрон…

Застучали вагонные скаты
Позабытый любви лейтмотив:
«Ну куда ты, куда ты, куда ты
Уезжаешь, меня не простив?!»

Машинист тепловоз разгоняет,
Словно к теще спешит на блины,
Что теряет, пока он не знает,
Засмотревшись на аверс Луны…

Вдруг…состав от земли оторвался,
Посылая прощальный гудок,
А внизу, как младенец, остался
Сладко спать небольшой городок.

Пассажиры прильнули к окошкам,
Испытав на мгновенье шок…
Им Земля помахала ладошкой,
Промелькнув, как короткий стишок.

Проплывают чужие планеты.
Звезды можно рукою достать.
«Неужели мне снится все это?
Поезда ведь не могут летать!..»

Убегаю из грешного рая.
Вся Вселенная шепчет: « Прости!»,
Неземной красотою играя
Полустанков на Млечном Пути.

Может быть,
Через тысячи, тысячи лет
Я пройдусь
По знакомой тропинке, пыля…
Если только 
Достану обратный билет
На планету
С красивым названьем «Земля»…


Рецензии
Я бы с радостью слетал
В звёздном небе окунуться!
Я романтик-экстремал,
Но к утру хочу вернуться ...

Владимир Перваков   04.08.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.