***

Я не ходил в литературные кружки
И в мыслях не держал я стать поэтом…
Но вот зимой, а может знойным летом,
Хмельные собутыльники – дружки
Так увлекли в туманный мир простраций,
Совсем не ведая культуры пития,
Что я, укрывшись в кружеве акаций,
Задумался о смысле бытия…

И, перейдя запретный Рубикон,
Решив излить все мысли на бумаге,
То их свивал, как кольца вьет питон,
То развевал, как ветер веет флаги.
Но, просыпаясь по ночам в поту,
Вдруг понимал, как слаб мой бедный разум,
И все ж, лелея новую мечту,
Мне узел Гордиев рубить хотелось разом –
И что-то прокричать в глухую пустоту…


Рецензии
Эх, размахнусь да разрублю!
С утра настигнет благодать.
И стих прочту свой кобелю,-
И будет он хвостом махать ...

Владимир Перваков   04.08.2023 22:36     Заявить о нарушении