Весна

Весна, на улицу пришла весна,
Она уже прошлась по абрикосам,
Деревья, пробудив, встряхнув от сна,
Пришла пора хрустальным росам.
Весна, по улице идет весна,
Шиповник ожил, чуть колышась,
В разведку бросилась пчела,
Нектар цветов искать раскрывших.
Заголубело небо, в ласках солнца,
Ткет земля зеленый свой наряд,
И жаворонки в любовном танце,
Со звонкой песней в воздухе парят.
Люблю весну за буйство крови,
Всех разом к жизни устремив,
Девичьи, луком, натянулись брови,
Румян к щекам ее прилив.
И не беда, что весна отшумела,
Со мной она в мечту ушла,
Любить весной и мы умели,
Теперь она других нашла.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.