Я видел Озеро любви

Заколосилось поле рожью,
Стегая остью по рукам.
И я пойду по бездорожью
Навстречу белым облакам:
Все на восток, с ветрами споря,
В мир фантастичных ярких снов;
Мой путь проляжет за три моря
В страну факиров и слонов;
В страну, где мудрости истоки,
Взглянуть на «Озеро любви»,
Где Ганга мутного потоки
Румянят всполохи зари;
Где в джунглях Индии далекой
Босая девушка мечта,
Чаруя красками востока,
Исполнит «танец живота».
Все то, чем грезил я когда-то,
Витая в юношеских снах,
Сюжеты древнего трактата
Увидеть в храмовых стенах;
Безумный праздник сладострастья-
Любовных радостей предел,
Где каждый миг исполнен счастья
В хитросплетенье гибких тел.
Те, кто ваяли «Камасутру»
 Наперекор седым векам,
Быть может также шли поутру
Навстречу белым облакам.
Я опишу тебе, родная,
В дом воротясь, как  будто пьян,
Тот уголок земного рая
Под сенью вьющихся лиан.
Пусть ждать меня придется долго,
Но ты меня в ночи зови,
И я вернусь - в слезах восторга:
«Я видел «Озеро любви»!»


Рецензии