Вот и снова весна...

Вот и снова весна. И нас друг у друга – лишь поровну.
В смысле, каждый лишь сам у себя: досадные прятки.
И когда по весне все теряют кто совесть, кто голову,
Я, под хлипкий смешок Провиденья, теряю перчатки.

Вот и снова весна – смешная, раздетая, пьяная!
Нам с тобой даже нет двадцати, и во рту – междометья.
Я вчера еще, в полночь, мечтала назваться Татьяною,
А сегодня, очнувшись, цвела, что ошиблась столетьем,

Потому что два века назад не придумали голуби
Доставлять за секунду посланья, как нынче провайдер.
Только толку?.. Отправил. И сердцем болтаешься в проруби,
Лишь меняя старинное «чокнутый» на «аутсайдер».

Потому что искусство молчания требует выдержки,
И порой легче просто завыть, чем не крикнуть о главном,
Мы все чаще глотаем слова из надтреснувшей вытяжки,
Где доносятся ветер и сплетни соседей. И славно,

Что платить по счетам постепенно выходит из моды,
Ибо мне, вечно (разо)чарующей – словно в шараде -
От нелепого «раз» (ибо больше не терпят), доходы
Станут слишком тесны – к унынию ли? Досаде?

Все равно ты не рядом. Остальное лишается смысла.
Хоть заваривай чай, хоть в ночи поправляй одеяло,
что утратив полфункции, бесцеремонно провисло.
Вот и снова весна. И нас друг у друга – не стало.

22.03.09


Рецензии
>Потому что искусство молчания требует выдержки
потому что искусство поэзии требует слов.

прав был Бродский

Борознин Павел   20.05.2010 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.