Ностальгия по

В дом, где у ограды
Старый клен кривится,
Я приду однажды
С юностью проститься.

К маленькой иконке
Я поставлю свечку,
Посижу тихонько
У остывшей печки…

Память дикой кошкой
Сердце рвет наружу.
Даже горькой водкой
Не согреть мне душу.

Раньше в нашем доме
 Не бывало тесно.
В полуночной дреме
Кот мурлыкал песни…

А теперь, старея,
Досками забитый,
О былом жалея,
Дом стоит забытый…

Гость не постучится…
И не скрипнут двери…
Так должно случиться,
Только я не верю.


Рецензии
...конечно, верить не хочется!..
дом,как живое существо,имеет душу... пока в нем живут люди и горит очаг, она жива...

Мира Мирная   08.03.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.