Семечко

 22.03.98

    Вдыхая, окормись и выдохни любовь,
    Чтобы вдохнул другой или другая…
    И повторяй Себя в себе, и вновь
    Любовь и Жизнь любовью постигая…

    Я семечко посаженное в землю,
    Оно явило жизнь в своем ростке…
    Ростки подолгу спят, иль дремлют,
    Иль ожидают, чтоб родить в цветке
    Величье Истины своим благоуханьем
    В безмолвии тончайшей красоты:
    Быть тем, что Есть и этим осознаньем
    Быть истиной проявленной мечты!

    И наконец в торжественном цветеньи
    Настанет миг рождения плода.
    И снова в семечко уходит проявленье…
    Тогда, чтоб Быть – нужна Моя мечта…
   


Рецензии