Вневременье

6.08.99

    Когда-нибудь проявленности путы
    Чрез самых близких растворят себя.
    И жизнь позволит годы – не минуты
    В полете быть всегда, любя.

    Любить, как птица в развороте крыльев,
    В парении в высоких небесах,
    Открытая любым потокам сильным,
    Где мощь, где истин голоса.

    В той высоте нет места пыли,
    Нет места грязи, чтоб отяжелять.
    И если вы с себя ее не смыли –
    Вам никогда там просто не летать.

    Как же прекрасно это вневременье!
    Но проявленье вырывает из него,
    И часть меня рождает изумленье –
    Здесь время мАло…как оно малО…

    И в этом временнОм ограниченьи,
    Как тяжело дышать не высотой -
    Мне безразлично это проявленье.
    Тогда теку по жизни пустотой…

    Лишь в промежутке выдоха и вдоха
    Я наполняю Вечностью себя,
    Чтоб попадая в жизнь ее подвохи
    Не искажали виденья меня.

    И сколько раз проявленности путы
    Меня вязали, не давая быть,
    Когда-то месяцы, теперь – минуты –
    Летать естественней, чем просто плыть.

    Когда-нибудь совсем расправив крылья
    Мы сможем только Высотою жить:
    Не ограничит проявленье изобильем –
    Полет – свобода иногда ходить!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.