Пасха

Солнце, искрясь, пляшет на куполах,
Весна бьется лучом.
Тьму молитва рубит в светлых делах,
Как каленым мечом.

Пребывая в молитве сердечной,
На великом посту.
Во обручении жизни вечной,
Поклониться Христу.

Причастись великого таинства,
На всенощной стоять.
Вот порог великого празднества,
Православная рать.

Льется золотом звон колоколен,
По весенней земле.
День Святым Воскресеньем наполнен,
Все стоит на столе.

Во Святой Пасхе Христос воскресе,
Во истину воскрес.
Прости за грехи, спаси небеси,
Ладим пир до небес.


Рецензии
мурашки по коже:) с душой написано. спасибо!

Комизи Дэн   05.07.2010 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за очень теплый отзыв.
С низким поклоном

Смирнов Павел   27.10.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.