Любовь приходит невзначай

Любовь приходит невзначай
По снегу в крестиках сорочьих,
А с ней -- высокая печаль
Январских звездных многоточий.

Девчонка в мамином платке
С такими древними глазами…
И сердце – в гибельном пике,
И мир морозный чутко замер.

Мы на крылечке пьем вино,
Дыханьем согревая пальцы.
А ей к лицу веретено,
Лучина, сарафан и пяльцы.

Тому, что будет, поперек
И вопреки тому, что было --
Окошка ласковый упрек
Из дали той январской стылой.

Там голубая светотень
Запуталась в ольховых ветках,
И снег вдоль тихих деревень –
В оранжевых собачьих метках.

                Март 2009


Рецензии
Как будто автор занырнул в далекое прошлое, нашел там себя вместе со всем тогдашним ощущением мира, вошел внутрь. А потом сумел втянуть туда и читателя! Потрясающие возможности поэтического слова!

Юрий Пахомов   04.12.2010 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.