Малышка

27.08.99
    Я всегда текла не выбирая –
    Мирозданье выбрало меня –
    Я малышка, потому большая
    И рождаюсь вечно из Себя.

    Нет во мне ни хитрости, ни страха –
    Я живу с открытою душой –
    Пусть на мне холщевая рубаха –
    Все равно в чем быть, лишь быть Собой.

    Пусть я буду в елке новогодней!
    Пусть я в речке разольюсь водой!
    Только быть могу Сегодня –
    В этом Миге проявлюсь любой.

    Я еще летаю Белой Птицей
    В белоснежной массе облаков:
    Полетала – можно раствориться,
    Сбросить тяжесть от чужих оков.

    Не люблю носить не те одежды,
    Если давят они грудь мою –
    Все попытки ваши безнадежны –
    Ваши «вещи» вам и отдаю…

    Я теку по жизни и летаю,
    И в неволе песен не пою –
    Я в неволе тихо умираю –
    И в неволе долго не живу.

    Я всегда текла не выбирая,
    Мирозданье выбрало меня
    Как малышку – я уже большая
    И рождаюсь, вечностью любя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.