Я ЕСТЬ

    Ты уже есть – Ты проявился.
    Куда ж идешь ты от Себя?!
    Твой ум во внешнем укрепился
    И обратил в слугу тебя.

    И вместо радости в страданья
    Он превратил всю жизнь твою…
    Живешь ты в вечном ожиданьи
    Что воплотишь мечту свою…

    А ты не жди – ты сам излейся –
    Ты Здесь уже, Сейчас живи.
    На Божью помощь не надейся –
    Ведь Бог в тебе – ты внутрь иди!

    Ты проявляешь искру Божью.
    Так не ищи Себя вовне…
    Не обольщайся внешней ложью -
    Твой сон живет в твоем уме.

    Все, что вовне, то иллюзорно,
    И зримо только для ума…
    Ты в этом Миге, Здесь бесспорно –
    В тебе проявленность сама!

    Ты наблюдаешь через тело
    Свое кино, как жизнь свою.
    Не жди, чтоб тело омертвело…
    Скажи себе: «Я Здесь живу!»

    И проживай Себя по жизни –
    Будь главным действующим лицом.
    Тогда из лжи исчезнут призмы,
    Что порождаются умом.

    Когда ты из Себя являешь
    Личины, Истину родив,
    Ты проявленье созидаешь,
    Собою Личность сотворив.

    Тогда любое предложенье,
    Чтоб оттенить сиянье глаз
    Приносит в жизнь преображенье,
    Являя истину сей час.

    Да-да, глаза – души оконца,
    Мерило истинности здесь –
    Сиянье глаз подобно солнцу
    Того, кто в Истине – Я Есть!

    Прими себя сию минуту
    И проявись Сейчас и Здесь.
    И жизни этой атрибуты
    Придут в Гармонию, как песнь.

                13.11.99


Рецензии
Замечательный стих!Понравился!
Творческих Вам успехов и Любви!!!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   16.09.2016 20:24     Заявить о нарушении
Низкий Вам Поклон...
С Теплом Души моей -

Читха Маргарита Николаевна   19.09.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.