Геракл и гиганты

Чудовищных великанов породила Гея
Из крови Урана, с ногами в виде змей.
Гиганты обладали страшной силой.
Хотели они отнять власть над миром.

Послал к Гераклу, на остров Кос,
Свою любимую дочь отец его Зевс.
Афина должна призвать на помощь
Богам в борьбе против этих чудовищ

Великого героя на Флегрейские поля,
Лежавшие на Халкидском полуострове,
Где длинноволосые косматые гиганты
В бой вступили с олимпийцами-богами.

Им было дано целебное средство Геей.
Гигантов убить мог только смертный.
Для оружия богов неуязвимыми были они,
Не защитила Гея гигантов от рук людских.

Запретил светить богиням Селене и Эос
И лучезарному богу солнца Гелиосу Зевс,
Чтоб не нашла целебной травы Гея.
Сам Зевс эту траву целебную срезал,

Чтоб не могла она защитить гигантов
От оружия людей, простых смертных.
Не страшась смерти от руки богов,
Гиганты ринулись в неравный бой.


Рецензии