Бытие в виде круга и центра

Вот негр идет по улице,
--------------------- гость из Америки.
А вот, кавказец с украинкою!
А этот – северной национальности,
А вот идет
------------- просто загорелый парень!
Наверное, на пляже долго загорал..
Сам я русский, ну и что?
Какая разница?
Один белый, другой черный..
А кто-то желтый, разнофиолетовый…
Какая разница между тем,
Какой цвет твоего лица?
Важно, КАКАЯ твоя Душа!
А цвет крови у всех одинаковый!

Если представить бытие человека
В виде круга, на котором есть точки.
Одна точка – это его национальность.
Другая – это его вероисповедание.
Другие – это его пол, привычки, характер,
Традиции его семьи и т.д.
Всё это ярлыки..
--------------- находящиеся на переферии.
А гармония находится в центре!
Это Дух Божий..
----------- которому не нужны
-------------------------------- ярлыки…

Чем ближе человек к центру,
Тем меньше у него не нужной суеты,
Растворяются обиды, страхи и т.д.
Внутри рождается любовь и Мудрость!
Когда человек ощущает..
--------------------------- свой центр,
Для  него все люди – это братья и сестры,
А всё остальное это окружность и ярлыки…
Сердце наполнено радостью,
А душа излучает..
------------------- ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ !


20.03.2009


Рецензии
Какое замечательное слово - человеколюбие! А много ли тех, кто это ещё и чувствует? Наверное, в центре и не может быть много?
Спасибо.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   07.12.2011 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
четвертая чакра не рождается - её внутренняя часть
она прививается.. её зажигают!
Чтобы чаша не была пустою.. как на той иконе, где изображен Иисус, молящийся на чашу.. чтобы она была наполненна любовью, верой, надеждою..

А мне нравится молитва об увеличении любви, где тоже используется это слово "человеколюбие"
А Вам она знакома?

С теплом,
!!!

Вальдемар Гришаев   07.12.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.