Уезжали. Сердца и вагоны дрожали

Уезжали. Сердца и вагоны дрожали.
Дорожало вино. Умирала страна.
Ясноглазые девочки. Синие дали.
И вторая оборванная струна.

Отмотали… Торжественным маршем. Поротно.
Под «Прощанье славянки»… и гордость, и смех,
И ещё КПП жестяные ворота,
В незабвенный июнь пропустившие всех.

Непочатые жизни. Что слов непечатных
Разлетевшийся мусор? Ещё по пути
Будет всякого много. Не в белых перчатках
Этой жизни помойную яму скрести.

Двадцать лет разворошено. Свежая точка.
Как давно, как загадочно, боже ты мой!
Белорусского ясеня синяя ветка,
Затихающий Витебск и крики: «Домой»!


Рецензии