Поговори со мной...

Поговори со мной… Мы так давно молчали…
Я милости не жду от вечности немой –
Так долог до тебя путь скорби и печали…
Так пожалей меня! Поговори со мной!

Поговори со мной… Пусть на изломе сердце
Так колет под ребром, что силы нет терпеть,..
А памяти моей стремительное скерцо
Не даст забыть того, чем суждено болеть.

Как четки перебрав жизнь бусинами-днями,
Пред светлый лик Его придет черед предстать…
За финишной прямой, расчерченной дождями,
У бездны на краю меня ты будешь ждать.

Поговори со мной… Ты слышишь? Я скучаю!
И душу за двоих я отдаю  весне…
До дрожи стиснув боль, молитвой повторяю:
«Поговори со мной!.. Поговори… Во сне…»

Март 2009  г.


Рецензии
Какие строки!Я зачиталась на вашей страничке!

Курдина Наталья Владимировна   03.12.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Это стихо мне особенно дорого!

Ксения Скворцова   10.12.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.