Смиренный человек не прекословит

Смиренный человек не прекословит,
И гнев свой на тебя не изольет,
О тех, кто обижает - Бога молит,
Молитвой многих к Господу ведет.

Умеет слушать он, и понимает,
И различает правду ото лжи.
Он знает много, но и то он знает,
Что знание - лишь пища для души.

Добро свое творит он понемногу
И незаметно помощь принесет.
Ведь знает, что принес ее - от Бога,
Не от себя , не от своих щедрот.

Он душу Божьей милостью питает,
В терпении,с любовью раздает
Все то, что в той душе произрастает...
Блажен, кто видел, как она цветет!

2004.


Рецензии
Чудесное стихотворение, столько лучистой Ясности в нём.

Ольга Сазонова Сол   22.05.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.