Суета сует

Ну, что же. И вчера опять дождило.
Луна, как прежде выбирает ночь.
Софитом вечным солнце осветило
Все то же небо с облаками всклочь.
Вот двадцать первый век часы сверяет.
Все там же спит полярная звезда.
И Мона Лиза снова удивляет.
Воюет кто-то где-то, как всегда.

Все неизменно. Только ненасытней
Проковыляет время через сны.
Нам поверяя тайны и открытья.
Расставив хитро острые шипы.
Мы, то рабы в ногах его, то властны.
Все ищем свой обетованный дом.
Какое призрачное это счастье.
Лишь белый танец смерти ждет нас в нем.


Рецензии
«Время шипы расставит» в лавандах,
В доме растущих «обетованном»;
«Нас в нем лишь белый ждёт танец смерти»-
«В призрачном счастье» вихрем завертит.

Сергей Воронов Воронеж   15.10.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.