Плачет душа

          
Плачет душа, плачу  и  я.
Нет простора и выхода ей.
Лишь полна ожидания,
Что же смерти страшней?

И намечен мне срок:
Бог за мной приходил.
Только в несколько строк
И вместится вся жизнь.

Плачет душа. Это горечь утрат.
Мне успеть сочинить, написать…
И тружусь, и сижу за столом до утра.
- Только честно, и чтоб не соврать.

Только  скоро  ль   придёт
Моей жизни конец?
Мне б продлил её Бог наперёд!
Подвести ли черту и поставить венец?

Я прожить её зря не хочу!


Рецензии