Над Волгой

Е.С.

За хребтом, отделяющим мир от зари
Разрешающим залпом ударил восход
От удара наотмашь легли фонари
И взломало толчком покореженный лед.

Тяжело, с каждым часом сильней и сильней
Покатился поток по течению вниз
На осколки чадящих ночнистых огней
Ярым молотом Тора ударила жизни.

Я иду не дыша, я боюсь помешать
Этой бешенной пляске огромной весны
Ты её до рассвета в руках донесла
Это стронула ты, это сделал ты.

Подчиняясь тебе разлетелась заря
За твоими шагами сгорели мосты
Эта пьющая небо весна января
Её создала ты, её подняла ты.


Рецензии
Федор, приветствую.
Мне очень понравилось.
С уважением.
Удачи...

Сергей Гор   20.03.2009 09:09     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, спасибо большое! Я рад. И Вам тоже удачи!

Федор Петров   20.03.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.