Тревога

Опять по степным перекатам
Дороге не видеть конца
И в огненной пляске заката
Разгадывать волю Творца
Тревога, тревога, тревога
У Бога спокойствия нет
Над миром нависла дорога
И темный, мерцающий свет.

Опять пробираться на ощупь
И тьму раздвигать рукавом
Опять наши флаги полощет
По небу орлиным крылом
Тревога, тревога, тревога
У Бога отрады нет
Над небом нависла дорога
И темный, мерцающий свет.

Приходит рассвет в полумраке
И ставит восток на дыбы
Увидишь ли вечные знаки
Раскроешь ли волю судьбы
Тревога, тревога, тревога
На сердце спокойствия нет
Нам Богом открыта дорога
На дальний, мерцающий свет.


Рецензии