Неправильный мальчик

Мальчик шёл домой
С банкой колы в руке.
Через несколько лет
Будет ходить с банкой пива,
Взрослеет
Почти незаметно
Подкрался апрель,
И капель,
И старый пень,
И тот туда же – в ребро.
Мальчик поскользнулся
И упал.
А его брат в соседнем дворе
Разбил стекло теннисным 
Мячиком,
А, может, воланчиком,
Ничего,
Через несколько лет
Он поймёт, как глупо
Играть на морозе
В теннис,
Пинг-понг
И бадминтон,
А также на флейте
И в горн трубить пионерский,
Стыдливо глаза отводя
От брутального дворника,
Что, хитро ухмыляясь,
Иногда угощает его эскимо
Или вафельной трубочкой.
Боже! Это всё так несерьезно…
03.09.


Рецензии
в горн не трубил, а знамя носил серьёзно)))))

Денис Поздняков   14.03.2009 14:51     Заявить о нарушении
ну я надеюсь, что не трубил.... ))

Юлия Рудомазина   14.03.2009 14:56   Заявить о нарушении
честное пионерское...

Денис Поздняков   14.03.2009 15:34   Заявить о нарушении