Этюд в багряных тонах

Волшебно - упоительная осень!
Хранительница тайных дум и грёз,
Лишь ты даёшь ответы на вопросы
В пылающей листве твоих берёз.
В ней прячется оставшееся лето,
Его вчерашний запах так пленит!
Мерцает лес червонным мягким светом
И тихо златопадами звенит.

…Мы оба не свободны. Так уж вышло –
В венчальный перезвон мы были врозь,
На много лет нас разлучил Всевышний.
При встрече – в пропасть сердце сорвалось.
Как сладко поцелуям предаваться!
И только небо видит наш экстаз –
За зеркалом багряных декораций
Нас прятал лес от посторонних глаз.
Но долго невозможно счастью длиться,
Ты замкнут стал. А вскоре прошептал:
« С тобой мы – окольцованные птицы,
Прочти, я всё подробно написал…»
Я знаю, что таит в твоём конверте
Лиловый яд впитавшихся чернил.
Прочесть его сейчас – подобно смерти.
Всё дальше ты.
Всё меньше слов и сил.
О, Боже, чем дышать теперь?! Как трудно!
Ветвей щетина ранит синь небес.
Вновь маятник тоскливо-серых  будней
Начнёт отсчёт столетий без чудес.
Не быть уже счастливой мне, как прежде,
Исчез с моей душой ты, словно вор…

Расплавленный сургуч моей надежды
Внезапно охладил твой приговор.


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением, Галина

Галина Плахова   04.10.2012 21:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Галина!!!

Тереза Шатилова   05.10.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.