Идиот

А знаешь, от всех этих «разлюбила», битых стаканов, помолвок
Так тошно, хоть черпай  ложкой.
В квартире, где от концентрации недомолвок
Сконфужена даже кошка,
И то – приятней, хотя теснее,
Плюс – излучение свыше.
Нет, не с небес, - с потолка к батарее
В виде осадков с крыши.
К тому же – ругань соседей ночами.
К тому же – больная шея.
И как-то уже не расскажешь маме:
«Я, мама, так больно взрослею…»
Но это – формальности. И глупая маета,
В попытке сбежать от главного.
И даже не важно, что с главным – всегда беда
И кризис отдачи. Славно, но
И это в конечном итоге – раскрошится и уйдет,
Распеваясь заливистым скерцо.
А ты, как и вечность назад, мечтательный идиот.
С улыбчивым сердцем.

12.03.09.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.