Затянули в Прагмазм накопления

Затянули в "Прагмазм" накопления,
Показухой партийной тачая обман,
А ДОБРОТНОСТЬ не ждала вселения,
Предпочтя очь полезный для жизни саман.

Хоть обмана чутьё в конференции
И машины зовут безработных людьми,
Никуда не прийти - в конкуренции:
Лишь расстанемся быстро - не только с детьми.

Где ландшафт возникает обрывистый,
А правитель - дурак и идеями стар,
Там лох-нессится ветер порывистый:
На цветах пропадает бесценный нектар.

Полухлёсткое солнце для семени
Оправдается в деле все тысячи лет.
Лишь поэтому днями весенними
У Великой Природы означен совет:

"ЗАПРЕТИТЕ СОЗДАНЬЕ ОРУЖИЯ!
А ИНАЧЕ НЕ ВИДЕТЬ В КРАСИВОМ ДВОРЦЫ:
УСТАРЕЛА Ж ИДЕЯ ДОСУЖИЯ,
И ТВОРИЛИ ВСЕ КРИЗИСЫ ПАРТИЙ СКУПЦЫ!"

Не назвать нам поп-песнь соловьиною,
Не управиться в страсти возникших татар:
Не гордитесь зубастостью львиною
При пустынях борьбы, в пересчёте отар!

Примечание:
 * - прагмазм - бесшабашность в политике нового века,
приведшая к кризису, словно маразм солдафонский.

Василий Мережкин
Арион Второй  12.03.2009г.


Рецензии