Ночное путешествие в Латвию

Колеса читают шоссейку
Тихонько, совсем по слогам,
И ночь  гладкой чёрною шерстью
Латает коварство всех ям.

Тигровое небо крадётся
За сырной головкой луны,
И звёздный пылающий дротик
Стремится пронзить грудь земли.

Хмельные наезды с галактик -
Что пользы от них? – знает Бог:
Десница отводит крылатых,
У каждого фрукта - свой срок.

Луна на рассветных перинах,
В дом солнца сошла почивать,
А мы пыль с погранлабиринтов
Сметаем сердцами опять.

Про жизнь одиночеств дорога
Латышские руны поёт,
Но тает в полях безнадёга:
Душа скорой встречей живёт.

Где немощи старость отпустит,
Мамуля приникнет к плечу
Понежить лебёдушку грусти,
Пуская кораблик-слезу.

08.03.09.

Поэтический отклик:

Нина Шендрик

На сказочной Вашей дороге
Колеса читают стихи,
Медведица в звездной берлоге,
Пускает кораблик слезы.

Везде Вы отыщете чудо,
Вы с чудом большие друзья,
Поет Вам латышские руны
На мягких перинах луна.

С собою меня Вы возьмете,
За сыром к румяной луне,
Где звездный пылающий дротик
Отрежет кусочек и мне?

Новая вариация http://www.stihi.ru/2012/04/17/2830


Рецензии
Маленькое замечание: не латышские руны, а латышские дайны. Кстати, Алла, хоть я в Прибалтике и не бывал, но все же пишу и о ней. Об этом Вы узнаете, зайдя на мою страничку. С уважением.

Барух Житомирский   18.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Барух. Обязательно почитаю. С теплом.

Алла Вериго   19.12.2014 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.