Берёза

               
О тебе, берёза, много песен спето.
Много о тебе сложено стихов.
Но ещё нигде ты так ни разодета,
Как нарядна, милая, в просини снегов.
 
Как Снегурка нежная в платье бело- розовом,
Твои кудри снежные отливают звёздами...
1967 год.

        Много хороших и красивых слов было написано о   берёзе, когда, после оттепели, она обледенела, и её необыкновенный наряд вызвал в моей душе желание написать что-то такое…
        Она вся сверкала, переливалась на солнце всеми цветами радуги, всеми оттенками, какие только есть, и они, как огоньки на новогодней ёлке, мигали и светились от только что взошедшего над землёй солнца. А оно находилось как раз за ней, где-то в ветвях, на верхушке и, казалось, его туда специально повесили, на макушку, чтобы оно, как звезда в последнюю декабрьскую ночь, могло радовать всех своим необыкновенным свечением.

Стихотворение было написано всё, но я его не могла вспомнить. Как жалко, что я не могу напечатать его полностью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.