Отпустила голубка...

              *
              Отпустила голубкА из когтей,
              Высекая на спине зерна ран.
              Дуй теперь на молоко или пей-
              Не вернется сизокрылый твой пан.
              *
              Облетает с крыльев  белая  масть
              В ночь, увитую не сном, а тоской.
              Закусила удила волчья власть -
              Вытекают слезы темной рекой.
              *
              Дом пустой, а милый в небе давно.
              В горнах сердца наковальни  молчат.
              Из лозы стекает кровь - не вино,
              Спелой болью губы сильно горчат.
              *
              Улетел твой голубь в солнечный май,
              Он в смоковницах ласкает листву.
              А любовь земная- вовсе не рай
              - Ворох перьев  подстели божеству…

              ~*~*~*~
               
 
               
            


Рецензии
Трогательно, Наташенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   15.05.2022 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом Натали

Натали Талисман   16.05.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.