Возвращение

Я боюсь уцелеть в этом вечном бою
Донести в твои руки надежду свою
Удержаться, подняться в кипящей воде
Устоять под напором заката
И однажды войти в наш разрушенный дом
Где ветра и пути разочлись окоём
Где горелое солнце непрожитым днем
Полыхнет на рассвете когда-то.

Что же, делать, скажи, ведь твои виражи
Уложили под лед уже третию жизнь
Догорают стога вдоль дороги
В ночь уходят стада, не удастся страда
Пахнет кровью вода, на пороге беда
И заходится небо в тревоге.


Рецензии