Степь. Битва

Темное небо, светлая степь
Над горизонтом встал дым
К последнему пламени нам не успеть
И не избегнуть беды
И ты поднимаешь раненный взгляд
Коснувшийся края земля
Никто не увидит – последний отряд
Закутан в дорожной пыли.

И нету уже ни седла, ни коня
И нет ни реки, ни моста
И нет уже ночи, и нет уже дня
И нет ни покоя, ни сна.

На мокром асфальте завоет мотор
И вынесет сквозь пелену
Затвор передернет пустой разговор
Натянет шестую струну
Тревога разбрызгана из колеи
Тревожные струи дождя
Тревога затянет курганы вдали
Палаточные лагеря.

И нету уже ни свечи, ни огня
И нет ни меча, ни брони
И нету дороги вперед у меня
И нету любимой земли.

И с грохотом дымной волной горизонт
Накатит и вниз упадет
И Рингиль, блистая, ударит о Гронт
И Одина Фенрир сожрет
В кипящий огонь за отрядом отряд
И в тьму, холоднее, чем смерть
Последнею кровью исходит закат
И будет ли завтра рассвет…

И нету уже ни свечи, ни огня
И нет ни седла, ни коня
И нет уже ночи, и нет уже дня
И нет уже больше меня...


Рецензии