В кругосветное

Увы, не подчиняется законам каллиграфии
Все то, что недосказано, как сталь, глаза в глаза.
Мой друг, лишите премии.
Аванса.
Эпитафии.
Оставьте лишь сандали:
босиком бежать в леса

Бесспорно, романтично в эпоху беспричинности.
Но я, увы, из слабых, из тех, что на обед
Всё берегут консервы (из запыленной чинности)
И покрывают шагом отсутствие карет.

Зовете наутек? Кичитесь, что отныне
Я буду ваша, ваша! – как утренний омлет?
Влюбляться в шалаше, конечно, не в трясине,
Но все же тесновато – и к черту, что раздет.

И наши десять метров не радуют простором,
Простор, как оказалось, все чаще в головах.
И если бы мы впредь чуть меньше пели хором,
То выбрали б дуэль, но не на топорах.

А впрочем, много слов. Вот поле, вот развилка.
И перспектива выбора, как у Муромца Ильи.
Уедемте, мой друг – такси, сенокосилка?...-
В большое, кругосветное, ночное «до двери».

09.03.09.


Рецензии
вот представил я тебя, выезжающую из-за шалаша верхом на сенокосилке, с топором наперевес.. психоделическое вышло зрелище..

Борознин Павел   20.05.2010 22:45     Заявить о нарушении