уроки рисования. пустые пространства

Ты бросил связку ключей на стол и сказал:" Нарисуй пустые пространства внутри и вокруг. Когда ты их все обозначишь, в результате получишь связку ключей. Все предметы имеют границы. Прочерти их в уме и отрази на листе".
И теперь я думаю, что и в моём и твоём лице пустых пространств нет. И если нарисовать наши портреты, получатся только расплывчатые очертания.
А если рисовать нас целиком, получатся чёткие силуэты на фоне пустого неба.
Нарисую тебя в рамке пустого окна или открытой двери.





кажется
ты
это - ты
движешься любишь
а это
пустые пространства
втекают в глаза
обвивают змеями шею
вползают в альвеолы
и дышат тобой

пустые пространства
всех цветов радуги
времени
ночи




лилии Хокусая
не копируются
я почти плачу
ты надо мной смеешься
и сочиняешь:

художник и лилия - единоборство

расслабься, милая,
расслабься

стань белой лилией
линией
тушью


не будь Хокусаем
оставайся собой
перед этим листом
бумаги



долго рисовала
комок смятой белой бумаги
снег истоптанный ногами прохожих
похож на него


Рецензии
интересные штрихи у Вас, а это уже набросок, так мне показалось.

Лана Томилина   31.08.2009 00:05     Заявить о нарушении
Да, Лана, действительно штрихи)))) Я пока ещё только учусь рисовать и
стихи писать относительно недавно начала

Спасиб, что забежали )))

Аю

Аюна Аюна   31.08.2009 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.