Магия Тибета

Ветер гнет травы, прохладой несет с ледников.
Грустно в долине, аскеты бредут в монастырь.
Узкие старые тропы с далеких веков
Камни и время стирают в дорожную пыль.
Яки пасутся, привычные к скудности мест.
Реки грохочут меж скал, ничего  не щадя,
КрУгом сансары, совсем не похожим на крест,
Путь освящают, ладонью по кругу ведя...
Режут пространство великие гребни вершин,
Цепь Канченджанги, Чогори (К2), Эверест.
Мир разделяя горами на янь и на инь
Шива поет...А мне чудится  наш благовест...


Навеяно http://www.stihi.ru/2008/11/12/2999 Татьяна Ши


Рецензии
Хорошо написано, образно! Впечатлило!

Валентин Нанов   26.11.2014 05:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентин! Спасибо за отзыв!

Сергей Коннов   26.11.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.