Судьба - разлучница

Судьба – разлучница и сводня,
В её руке то мёд, то лёд,
Навек соединит сегодня,
Навеки завтра разведёт.

Поманит вдруг хмельною чаркой,
Но чашу с ядом поднесёт,
Подарит щедрые подарки,
Потом до нитки оберёт.

Воздвигнет трон – и ты царица,
Разрушен он – и ты раба…
То приголубит, то глумится,
То мать, то мачеха судьба.

Февраль 2009


Рецензии