Капли стучат по навесу

Капли стучат по навесу,
Дробят на секунды вечность,
Мозг воспалённый вспахивая.
Тождество дней - паутиной,
Пью жизнь - почти растворимый
Остывший кофе без сахара.
Видно, хочу слишком много:
Кто я? Стою перед Богом -
Мусор и пепел.
Капли стучат по навесу,
Дробят на секунды вечность,
Хлестко, как плетью.
Я засыпаю и вижу
Море воды неподвижной,
Будто окрашенной хной.
Мир безнадеги и лени,
Здесь лишь две грани вселенной:
Гладь под, и гладь надо мной.
Вздох. В глубину я ныряю,
Падшей из патоки рая
Шагаю по дну.
Город. Район недоспальный:
Здания, здания, зданья
В кисельном плену.
Нет ни души в этой бездне:
Черные пасти подъездов,
Тишь как тиски.
Вслед мне из крайнего дома
Плавно и медленно, slomo,
Стаей плывут червяки.
Вздох. Жадно сон допиваю,
Вверх мотыльком улетаю.
Капает на навес.
Видно, хочу слишком много,
Кто я? Стою перед Богом -
Я есть, я здесь, я здесь!

13 февраля 2009 г.


Рецензии
А вот и дождалась - отлично по духу, мысли и форме. Поймать состояние сна - дорогого стоит. Мо-ло-дец!

Татьяна Комиссарова   24.03.2009 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за то, что так внимательно тнеслись к моему бредотворчеству ) Мне очень сие льстит.

Анна Романовская   24.03.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.