Не питаю иллюзий, хватит!

Не питаю иллюзий, хватит
Быть по воле своей дураком
Cил напрасно не стоит тратить
И так ясно причина в ком

И в  бессонной ночи мгновенья
Оправданью искать предлог
А найдя, ловить миг упоенья
Болевой перепрыгнув порог

Дать слабинку, себе перечить
Мол, да ладно,простой эпизод
Разум этим обманом калечить
Находя свой душевный оплот

Притягателен плен обмана
Только счастья в нём не найдёшь
Не построишь светлейшего храма
От судьбы своей вряд ли  уйдёшь!


Рецензии
Уйти можно! Надо решительно действовать!
За стихи спасибо!

Екатерина Глинских   01.03.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.