Баллада о верности

Лейтенантик молодой, раскрасавец такой
Бежит со службы домой по деревянной мостовой.

Разодет, как картинка, обмундированье новое.
И новые ботиночки ни разу не надёваны.

И вдруг из переулочка идут навстречу девочки -
Плывут навстречу лодочки, кровь с молоком - девчоночки.

Девица хулиганиста, как будто вся горит,
Завидя лейтенантика, подругам говорит:

«Девчонки, посмотрите-ка! хорошенький какой!
Вот подрасту немножечко, наверно, будет мой».
 
Кровь сразу закипает. Пульс учащённо бьётся.
Он глаз не поднимает. Девчонки все смеются.

Весь красный от смущения, прошёл он, как сквозь строй,
От сильного волнения не мог сказать «отбой!»

«Красавицы-девчоночки! Поймите Вы меня –
Ведь дома ждёт молоденька с сынишкою жена».


Рецензии
Вот так бывает

Марина Мальцева 6   13.04.2024 14:13     Заявить о нарушении
Рано женятся - мало погуляют...

Иванова Ольга Ивановна   13.04.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.