Осень. Такая же как всегда

Осень. Такая же как всегда.
Небо задернуто шторами-тучами.
Морось, желтеющие города...
И непонятно, будет ли лучше. Но
Осень вселяет в мысли тоску.
Катятся по стеклу капли отчаянья,
Пальцы прижатые больно к виску
И недопитая кружка чая. Но
Листья ёжатся под дождём,
И фонари вокруг не поднимают глаз,
И светофор безмолвствует. Подождём,
Будет зелёный когда-нибудь и для нас!
Пусть мои крылья насквозь промочены,
Пусть белизна их ветрами истёрта,
Пусть даже больно и холодно очень, но
Осень переживём, и дотянем до марта!


Рецензии