Неба синева сливалась с краснью

Неба синева сливалась с краснью -
На закате силы солнца дня.
Холод зачинал воячью* басню,
Где героем выступала тля.

Только к строгим буквам взвыла сука,
А кошачий визг творил враньё,
Где свой город нагло строит скука,
Теребя солдат-войны тряпьё.

Холод быстро там выносит ветер,
Где пред басней смотрятся в ружьё:
Где нельзя подумать о предмете
И ярлык обмана смотрит на своё!

Примечание: воячья - от слова вояка.

Арион Второй Василий Мережкин


Рецензии