За рамками

Хотеть и любить – это разные чувства.
В «хотеть» - много страсти, в «любить» - много боли.
И видеть друг друга нам больше не нужно.
Ножом по ладони – по линии «совесть».
Другим – геноцид, холокост, шовинизм:
По цвету волос и чуть хриплому смеху.
Мне нечего думать, диктат и фашизм
На чувства и мысли. И новые вехи
Приходят на смену минутам – грехам.
Для мира прагматиков – страшно представить:
«Любить и хотеть» - и себя пополам.
Зачем мы друг другу бессовестно лгали?
Но выйти «за рамки» циничных поэм
Доступно лишь тем, кто родился поэтом.
Ты хочешь «хотеть», а выходит «любить».
Но мы никогда не признаемся в этом.


Рецензии
Обалденное стихотворение!!!!!!!!!!!Затронуло, и очень информационно!

Юлия Громыко   04.03.2009 02:47     Заявить о нарушении