Недотрога

Хоть ты бей ее наотмашь – недотрогу,
Ведь она по жизни странная. Немного.
В голове и без того много мыслей,
В её ящике за день – сотня писем.
Она ходит, как по льду, – по дороге.
Сумасшедших, как она, любят боги.
В белом платьице поверх только куртка,
Через годик загремит снова в дурку,
Там посмотрят и отпустят на ветер,
Ведь таких, как она, время лечит.
Кирпичами на ногах станет время.
А русалочка, увы, станет пеной,
Будет биться об утес, будет плакать.
Что же с жизнью у тебя сикось–накось?
Буду нежно целовать ее ноги,
Если нечего мне дать – недотроге.
За подол потянет в путь – зимний ветер.
Её бремя быть земной. Время лечит.


Рецензии
А это словно песня)

Юлия Громыко   04.03.2009 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо)
Когда-то пробовала писать песни. Может, что осталось.

Катя Чиж   26.04.2009 00:40   Заявить о нарушении