Зимнее странствие

Зачем ты надела мои сапоги, ножом полоснула косу?
Зачем? Твои руки нежны и легки, а я на рассвете умру.
Шелк светлых волос, благородная стать, но тени легли под глаза.
Скажи мне, сестра, ты пойдешь воевать? Твоя ли это война?
Ни злость и ни грусть, тебя гонят вперед. Глухая холодная боль.
Певец и принцесса, мир скованный в лед, и снег на губах словно соль.
И час до рассвета. Пустая изба. Наш путь начинается здесь.
Принцесса, сестренка! Закрой мне глаза. Забудь на миг свою месть.
Присядь у кровати. Недолго терпеть. Я буду тебя охранять.
Я буду лесом, рекой и прудом, я дам тебе шанс убежать.
Я только вздохну и свободен навек, от зимних телесных оков.
Удачи сестренка. Склонившись ко мне, ты шепчешь: «Певец, добрых снов».
И сердце мое перестанет стучать, ты встанешь, не чувствуя ног,
Не чувствуя слез. Лишь быстрее бежать. И новая жизнь за порог.


Рецензии