В городе пахло весной и ванилью

В городе пахло весной и ванилью…
Осень. Ноябрь. Мне снова приснилось
Прошлое лето, не ставшее былью.
Рыжие кудри пылали и вились…
В небе руками увязнуть и плыть
Вверх, только вверх до последней границы.
Только лишь это похоже на «жить»,
Что-то иное уже – «притерпеться».
Звезды в карманы, опять босиком
Смело ступать по нехоженым тропам.
Словно июльский раскатистый гром –
В уши, по телу стекает твое шепот.
Танцы. Дожди. Безрассудно нырнуть
В бурную реку и плыть как по небу.
Ради другого не стоило жить…
Вновь оборот совершает планета.
Солнце. Иллюзия тает, дрожит:
Рыжие кудри – не золото листьев.
Знаю, мы вместе смогли бы доплыть
В какой-то другой, сложившейся жизни.


Рецензии
Мне кажется у вас - талант)

Юлия Громыко   04.03.2009 02:53     Заявить о нарушении